annielee: (usetheforce)
[personal profile] annielee

Приблудилось тут в мой уютный почтовый ящичек нечто, что показалось мне хорошей иллюстрацией к статье Аркадия Бабченко.

Банальная, казалось бы, ситуевина: одна из крупнейших украинских онлайн-бирж труда, стотыщмиллионов потенциальных работодателей размещают вакансии расной степени привлекательности. Время от времени среди них появляется какое-нибудь хитрожопое убоище, которое под видом предложения о работе тупо размещает свою реферальную ссылку вкуда-нибудь.

Понятное дело, что нет ничего плохого в размещении реферальных ссылок, однако таки нужно понимать различия между размещением реферальной ссылки и спамом реферальными ссылками. С такой идеей решила я поспособствовать бану поциента, который (бан) не заставил себя ждать. И реакция поциента тоже не заставила:

Вот подкузьмили так подкузьмили!!!!!!!! Вы прям Шерлок Холмс в юбке, раскусили интернет-мошенника, браво!!! Если бы вы только знали, как меня зае*бали такие "борцы за справедливость". Я бы понял, если бы вы действительно переживали за кого-то, но вы ведь в силу своего хохлятского менталитета просто делаете гадости другим. Как же так? Кто-то заработает с комиссионного сбора 50 копеек и купит себе БМВ, а я тут сижу не при делах. Зависть, уважаемая Анна, очень плохая штука. Ведь в принципе я просто рекламирую биржу и люди, которые о ней не знают получают там работу и зарабатывают деньги и нет никакого обмана. Хочешь работай- хочешь нет. Хотя, что я вам объясняю...

Короче говоря, я а) делаю гадости из чОрной-чОрной зависти и б) это все благодаря "хохлятскому менталитету". Ну потому что как тут не позавидовать успешному копрайтеру из Донецка (судя по нику), когда я тут такая "сижу не приделах", да? Чего уж со мной, неуспешной и завистливой, говорить.

Восхищенная детской непосредственностью корреспондента, решила я поинтересоваться:


Вы правда-правда не понимаете, что вы делаете не так? Правда-правда не в курсе, что занимаетесь спамом реферальной ссылки? Правда-правда не догадываетесь, что нарушаете правила сайта, на котором вы размещаете такое объявление?

И в ответ получила:

Вы типичный образец укропского убожества, которое живет стереотипами. Желаю, вам поскорей захлебнуться в собственной желчи и избавить общество от вашего существования. хероям слава!!!!!

То есть, ватное тело размещает на украинском сайте объявление и всем откликнувшимся рассылает свою реферальную ссылку в надежде привлечь украинских рефералов. При этом ватное тело не забывает думать о "хохлятском менталитете" и "укропском убожестве". При этом ватное тело даже не задумывается о том, что в его действиях может быть что-то неправильное. Причинно-следственные связи? Взаимоисключающие параграфы? Не, не слышал.

Ой-вэй.

P.S.: Что такое "подкузьмить"?





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios