annielee: (usetheforce)
Лучей поноса хочется послать сегодня братии недожурнализдов и пейсателей пальцАми по клавиатуре, которых в один прекрасный день обуяло желание писать многословные рецензии на всякое шопопало по принципу "БОЛЬШЕ штампованных метафор и бессмысленных красивостей", не приходя в сознание.

"Когда в жизни женщины начинает происходить что-то ей неподвластное, лучшее, что она может сделать – накрасить губы красным. Это единственно правильный цвет губной помады: цвет самообороны, который вмиг может превратиться в цвет нападения."

"Вообще, сцена в ванной – самая концентрированная с точки зрения тактильных, обаятельных, визуальных, вкусовых ощущений."

И в качестве апофигея:

"Думать можно много о следах, которые на наших сердцах оставляют случайные встречи, что сперма и помада не всегда понятия взаимоисключающие или всё же о том, что иногда сигарета – это просто сигарета."

r47g1M9


annielee: (usetheforce)
The internet is about cats. And posting quotes that make absolutely no sense. And cats.

annielee: (usetheforce)
Свободная знания такая свободная:

Kuzo55RR7Uw

annielee: (usetheforce)
Originally posted by [livejournal.com profile] saint_daemon at А не замахнуться ли нам, понимаешь, на Быкова?
4e99b777eccb2c313b8bae1282dfb83b

В часы великих потрясений хорошим может быть одно - нет больше места для сомнений, кто человек, а кто говно. Простые вещи стали проще. Скажите, разве я не прав? Пусть конспиратор мозг полощет, кто легитимен, кто кровав, кто виноват и что нам делать, чья правда гаже и страшней - вся эта грязь осточертела, всё просто потонуло в ней.

И даже можно согласиться, я знаю, что у вас свербит, но постарайтесь объясниться с родными тех, кто был убит за ваши базы в чёрной луже и за амбиции царя... Чего молчите? Стыдно? Ну же! Скажите им, что всё не зря. Что это ради их же блага, что бабы смогут нарожать. Что не хватает лишь ГУЛАГа, чтоб контру всю пересажать. И вот тогда вы заживёте в инцесте триединых стран. И всех в бараний рог свернёте, и перекроете всем кран, и доберётесь до Ла-Манша, ведь больше негде ноги мыть, и вы так жаждете реванша за то, что сами развалить свою империю решили, но как признать свою вину? Империю распотрошили, империя идёт ко дну, так чем же вам теперь гордиться средь ваших серых гиблых мест? Конечно, можно и напиться, но это скоро надоест.

Почистить бы свои конюшни, но даже славный Геркулес - мужик отнюдь не малодушный - в говно такое бы не лез. Да ну их, лучше заколотим, пускай стоит, как есть, пока. Здесь можно быть и патриотом, но лучше бы - издалека. Вблизи, конечно, тяжелее сквозь дым отечества дышать, но что-то там внутри жалеет конюшни эти разрушать. И снова голосок слащавый гундит - За веру! За народ! И за священную державу! И за царя, ебись он в рот! И снова память отказала у тех, кто помнил прошлый раз, хотя и помнящих немало, но кто же слышит их сейчас?

Держав священных не бывает. Держава - это инструмент. Держава - это страж закона, а не продажный сука-мент. Не морда жирного чинуши, а обходительный слуга. И не придворные кликуши, не образ внешнего врага. Враги, конечно, существуют, но сколько волком ни смотри на закулису мировую, твой самый главный враг - внутри. Внутри тебя, внутри державы... и с ним вести бы смертный бой, но вам ведь надо ратной славы, вести народы за собой!

А нам не надо, мы - попроще. Какая слава, ну её. Тут есть свои, кто мозг полощет. Гибрид гадюки с соловьём. И занимались своим делом, уж накидали фронт работ, но круг не начертили мелом - и вот братишка у ворот. Кричит - У вас враги! - спасибо тебе, о, добрый Капитан! Ворота снёс, поставил дыбу, достал из кожанки наган... Кто прав, а кто был ультраправым, мы разберёмся и без вас. Уже нашли б на всех управу - увы, не до того сейчас. Мы помним тех, кто был с наганом, закон про кражу колосков, и дорог нам Лукич ваш драный, как финнам Коля Бобриков. Нам ничего от вас не надо, мы просто помним. Вот и всё. Теперь запомним ваши "грады". В копилку знаний занесём, кто нас открыто презирает и будто даже этим горд, о том открыто заявляет в кругу таких же наглых морд.

В другое время было хуже - очима блим, губами плям - и, вроде, с ним ты даже дружен, пока по заданным ролям прощаешь барскую надменность. Бывает, просто он не знал... Я объясню, куда я денусь? Незнание - не криминал. Но тратишь час, другой и сутки, как вдруг спадает пелена - не сделать лебедя из утки, а человека - из говна. Не знает он, и знать не хочет, хотя на самом деле знал. А ты старался, что есть мочи, и только время потерял. Теперь всё резко прояснилось, он просто скажет пару фраз - и то, что глубоко гнездилось, наружу выпрыгнет тотчас. И даже если ты не гений, то разберёшься всё равно за две секунды без сомнений, кто человек, а кто говно.



annielee: (usetheforce)
Кто-то (как я) создает говнобложик и периодически пишет в него о своем, "сидит в углу и рисует", как те тараканы из анекдота, иногда даже (не как я) обрастая уютной компанией читателей и вкомментахотвечателей. Кто-то, явно более продвинутый, харвестит всякое шопопало во френды в промышленных масшабах и в тех же масштабах комментит всякое шопопало, а также постит-перепостит что-то условно злободневное, и таки имеет с этого небольшую денюжку.
А кто-то ниипацо умный додумывается запилить свой блогосайт, наполнить его статьями и тоже поиметь свой гешефт.
Иногда такие люди платят таким людям, как я за статьи для своего сайта. Иногда результат выглядит вполне прилично. Иногда сам сайт, реклама на нем, и тексты, на нем размещенные, выглядят так, что не остается сомнений: хозяин всего этого — мудак, и авторы статей — тоже криворукие мудаки. И то, и другое всречается довольно часто. Гораздо реже встречаются незамутненные, уверенные в себе, инициативные идиоты.

Эти ребята дают объявления о вакансии:

В день нужно качественно переводить по 1-ой статье (с русского на английский).
За перевод 1 статьи предлагаю 60 грн. (это на первый период, а там уже будем отталкиваться от вашего умения передать смысл написанного на английском.)
Халтурщиков («А-ля профессионалов» с он-лайн переводчиками в руках), и тех кто не может передать смысл написанной статьи с русского на английский — прошу обходить стороной!
Я ищу добросовестного человека, который действительно получает удовольствие занимаясь переводом (а это в свою очередь саморазвитие, пополнение своего словарного запаса, а также получение новой интересной информации с прочитанных текстов), а также желает дополнительно зарабатывать в свободное время.
Если у Вас нет опыта переводов статей с русского на английский язык, увы, но Вы нам НЕ Подходите!
(Жестко, но правдиво!)


Жестко, но правдиво, да. И, по большому счету, ничего необычного в таком объявлении не было бы, если бы аффтар не приложил к нему тестовый текст для перевода (тут-то соискатель, прошупардону, подохуевает впервые):

Все хотят получить миллион или миллиард не прикладывая никаких усилий, все мечтают, что дюжина долларов свалится им на голову — в этом подразумевает СЧАСТЬЕ бедный класс людей, которые не хотят работать, которые хотят получить успех и богатство на шарика!


Это первый абзац шыдевра. "Шта?" — думаю я. — "И это нужно добросовестно перевести на английский, еще и получая удовольствие в процессе?"
Я бы даже подумала, что это шутка. Если бы автор, назвавшаяся Юлией, не дала ссылку на сайт, где еще много-много прекрасного, и все это прекрасное, надо думать, ждет-не дождется креативного перевода на грамотный английский.
Нет, серьезно, даже если просто ткнуть наугад, там можно прочитать такоэ:

Вот смотрите…человеческому мышлению нужна концентрация, согласны?
А концентрация требует немало времени! Новости разработаны так, чтобы постоянно прерывать человеческое мышление, чтобы люди меньше думали! Они как те бактерии, которые наглым образом крадут наше внимание для своих же целей. Новости убивают большое количество мыслящих и думающих людей!
Человеческая память ухудшается от просмотра новостей, так как они полностью разрушают концентрацию!


Или такоэ:
Ну ладно, средневековые леди шли на любые жертвы, чтобы понравиться мужчинам. Тогда женщина и полноценным человеком-то не считалась, поэтому смысл жизни у нее был – удачно выйти замуж.
Но почему же сегодня мы продолжаем мучить себя вопросами, типа: «Как стать красивой девушкой, чтобы нравиться мужчинам?» Тем более, что мнением самих мужчин никто особо и не интересуется.


Авторица демонстрирует нехилые познания не только в русском, но и других языках, и берется рассказать, как она достигла просветления:
Друзья, хочу сказать, что вам (да и мне за компанию) несказанно повезло. Уже с рождения вы получили самое мощное и выразительное средство в свое распоряжение – русский язык. Более в мире нет ни одного языка, способного так эмоционально отразить бурю чувств, переживаний и негодований. Порой для выражения чувства или эмоции нам достаточно всего одного слова, тогда как иностранцам требуются целые предложения.
Недаром величайшие поэты воспевали «великий и могучий», а многие народы до сих пор воспевают наших поэтов и писателей.
И зная, какое богатство вам досталось просто стыдно им не пользоваться и быть неграмотным лентяем!
Поэтому давайте собираться с духом и думать, как расширить словарный запас. А я, в свою очередь, помогу вам в этом.


... отбирает хлеб у Капитана Очевидность:

Задаваясь вопросом «Как найти любовь» вы никогда не получите на него ответа. Почему? Да потому что любовь – это не грибы, ее нельзя найти в лесу. Да даже на улице или в большом городе вы ее не найдете.


... вдохновляет:
Если вы думаете, что нашли свою любовь, ответьте на вопрос: что вы готовы сделать ради любимого человека? Ничего? Тогда сидите и молчите в тряпочку. Никого вы не любите и, возможно, даже никогда не любили!
Однако не стоит отчаиваться, и на вашей улице однажды перевернется грузовик с бананами!


И вообще делает много полезного, раздавая советы на все случаи жизни. И да, она хочет, чтобы все это было переведено на английский. Нучо, может, и на ее улице перевернется грузовик с бананами.

Ах да, все эти перловые россыпи находятся здесь: http://dnevnyk-uspeha.com (шобы, значит, меня не обвинили в плагиате, гыгы).


annielee: (usetheforce)
Найдено в одном из пабликов вконтакте:

Автор: Оскар Уайльд
Название: «Портрет Дориана Грея»
Анонс:
История Произведения - портрета с частью Личности... или творения самой Личности, свободной от морали, оков скоромности и предрассудков?
А может, история - порчи и распада?
Какова окажется плата за вечную молодость, нетронутую пороком - и за порок, не скованный в мораль?
Он прекрасен и юн. Его зовут Дориан Грей.
И некий художник жаждет навечно сохранить его молодость при помощи портрета...

Роман Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея» стал фурором своего времени, разорвавшейся бомбой среди морализма викторианский эпохи и бессмертным шедевром английской прозы на века.

Он аморален и циничен?
Отнюдь.
Само Искусство мстит в нем за поруганную Красоту и Чувство.



Блеать. Святой Фейспалм.

post

Jun. 12th, 2014 01:52 pm
annielee: (usetheforce)
Originally posted by [livejournal.com profile] protyv_vsih at post
... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
много букофф )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Read more... )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Read more... )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Read more... )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Read more... )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
ответ )
До встречи.
Ваша Леди.
annielee: (usetheforce)
Не лингвист ты, не филолог и учился в ПТУ?
Все равно это не повод переводчиком не стать!
Ведь не даром в интернетах есть гугылтранслейт и промт -
Он поможет много текста без труда переводить.

Загони побольше текста в переводчики онлайн,
А потом поправь ашипке, только сильно не трудись -
Где ты видел, чтоб заказчик был умен и мог читать?
Скажет он потом "Спасибо!" и "Какой ты молодец!"

Источник вдохновения:

222

***

May. 4th, 2014 01:40 pm
annielee: (прашустучать)
0_6c36c_93cfd3e_L

Я очень редко матерюсь, но, как известно каждому живому человеку, иногда свое отношение к ситуации никак иначе не выразить. Слишком уж часто в последнее время посещает ощущение нереальности происходящего. Куда ни глянь, в реале или интернетах, туева хуча людей, даже тех, кого раньше считала более чем разумными, накрепко ебанулись. Да-да, многое уже на этот счет было сказано, но я, как слоупок со стажем, хочу выразить свое нахрен никому не упершееся мнение:

1. Рузске ватники, всюду разносящие за собой гнилостную вонь и вопящие о "жидобандеровцофошыздах" - идите в жопу, уебаны. Просто идите в жопу.

2. "Диванна сотня", с наслаждением устраивающая безграмотные срачи везде, где только можно, долбанные пейсатели-жопоголики ("ВСЕПРОПАЛО!!!111") пальцАми по клавиатуре, истерящие по поводу и без, домашние поцреоты, призывающие расстреливать (грабить/убивать/ебать гусей), при этом ни разу не поднимая жопу с насиженного стула - вам точно тот же совет, что и блаародным донам из первого пункта. Не стоит питать иллюзий: вы точно тот же сорт говна, что и они.

annielee: (прашустучать)
1284318523_380px-black_ribbon_svg
"Борітеся – поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая!"
annielee: (прашустучать)
"Я стихи не пишу - я балуюсь", говорит автор. "Если кому интереснно - милости прошу, к критеке отношусь адэкватно, поэтому критикуйте на здоровье." И предлагает, значит, вниманию читателей это:


люблю тебя
моя редиска
когда подходишь
близко близко
когда так ласкнво целуешь
когда неистово ревнуешь
когда за руку держишь крепко
и тянешь тянишь словно репку
люблю за то
люблю за се
ну в общем я люблю и все


Читатели говорят, что "классно", "здорово" и вообще. Ох.
annielee: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] elkitchen at Быстрый банановый пудинг
Когда душа (или ребёнок, у кого есть) просит сладкого, а времени возиться с тестом и начинкой ну совсем нет, на помощь приходит быстрый банановый пудинг от elkitchen.ru! Его можно даже делать на завтрак: от извлечения продуктов из холодильника до засовывания пудинга в духовку/микроволновку проходит не более пяти минут, а пока он доходит до кондиции, можно спокойно собираться. И это уже не говоря о таких очевидных плюсах, как любимый банановый вкус и дешевизна ингредиентов для пудинга.



Читать далее...

Profile

annielee: (Default)
annielee

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios